"Сергей Прокофьев" на Московском Международном Кинофестивале

Аватар пользователя Михаил Брацило
Сергей Прокофьев

На Московском международном Кинофестивале был представлен фильм "Сергей Прокофьев" режиссёра и актёра Сергея Алдонина, который и снялся в нём в роли композитора. Это короткий метр, который снят в документально-художественном стиле, повествующий о жизни великого композитора и его жене - Лине Любере, которую сыграла Екатерина Волкова.

Фильм основан на спектакле Театра им. М.С.Булгакова и Булгаковского дома, премьера которого состоится уже очень скоро. В документалистику как-бы врывается театр, а сам Прокофьев смотрит свою жизнь из зрительного зала и идёт к своему памятнику. Судьба Лины Люберы была сложной. Прокофьев ушёл от неё к Мире Мендельсон, а она прошла сталинские лагеря и навсегда сохранила любовь к композитору. Лишь в 1974 году ей было разрешено уехать за границу.

02. Съёмочная группа фильма
0L6A9151.JPG

Конечно надо пойти на спектакль и посмотреть его. Спектакли Алдонина всегда необычны и тем интереснее увидеть его трактовку жизни Прокофьева. То, что я увидел в фильме, кусочки спектакля, мне понравилось.

03. Наталья Склярова - директор "Булгаковского дома"
0L6A9202.JPG

Фильм выпущен при поддержке фонда Елены Образцовой.

04. Директор Фонда Елены Образцовой - Наталья Игнатенко
0L6A9206.JPG

Специально на премьеру фильма приехал Михаил Казинник, который сделал блестящий доклад о Прокофьеве и для меня настоящим открытием стало, что великий дирижёр Геннадий Рождественский является сыном композитора. Эту тайну дирижёр перестал скрывать совсем недавно.

05. Михаил Казиник
0L6A9212.JPG

Фильм стоит посмотреть, а потом идти на спектакль в "Булгаковский дом", чтобы окунуться в хорошую музыку и узнать историю человека, который стал одним из символов страны.

06. Екатерина Волкова
0L6A9187.JPG

07. Лиза Арзамасова
0L6A9190.JPG

08. Екатерина Волкова и Наталья игнатенко
0L6A9233.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Раздел: