Открытие выставки «Турнеделя-2018» в Сокольниках

Вчера в Сокольниках открылась выставка «Турнеделя-2018», в рамках которой любители путешествовать смогут ознакомиться с самыми интересными предложениями для досуга и отдыха от регионов России.
Многочисленные участники выставки, география которых простирается от Калининграда до Владивостока, презентуют популярные туристические маршруты, уникальные достопримечательности, культурные и природные объекты, национальные традиции, промыслы и гастрономические изыски, характерные для самых разных территорий России.

Церемония официального открытия Туристической выставки «Первая туристская неделя регионов России»

Участники церемонии:
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н. Кобылкин;
Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы М.В. Дегтярев;
Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера А.И. Широков;
Атташе по туризму, первый секретарь Национального представительства по туризму Республики Болгария в РФ Посольства Республики Болгария К. Жекова;
И.о. Президента ТПП РФ М.А. Фатеев;
Председатель Комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ А.Н. Максимов;
Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации А.С. Федотов;
Первый заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан Г.Г. Гамзатов;
Заместитель руководителя Представительства Правительства Калининградской области при Правительстве Российской Федерации Н.Е. Борщук;
Основатель Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Г.В. Шаталов;
Координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», выпускающий редактор Интернет-проекта «Вести.Туризм» К.С. Исааков.
Летчик-космонавт, летчик-испытатель, Герой России, глава городского округа Звездный городок Московской области Валерий Иванович Токарев.

Знаете, друзья мои, я неоднократно сталкивался с высказываниями о том, что за МКАДом жизни нет, что там сплошное пьянство, безысходность и вообще всё плохо. Как в той Териберке, где порезвился небезысвестный Левиафан. И радио- и теле-ведущие, носители высшей мудрости, возвещают нам безапеляционное "И это Россия". И понимающе так кивают головой.
Да, на неокрепшие умы такое многократное повторение и перевод единичных печальных эпизодов на уровень системных моделей поведения (классика манипуляции, между прочим, выдавать частные случаи за закономерность) и может оказать некоторое воздействие, но... Но достаточно просто широко открыть глаза, посмотреть вокруг и спросить себя - а что мы видим?

А видим мы множество хороших и увлечённых своим делом людей, которые несмотря на все возможные сложности и препятствия, делают такие прекрасные вещи, приготовляют вкуснейшие пряники и копчёности, про медовуху и всяческие наливки с настойками я не говорю, потому что мне пить врачи запрещают, а как можно описать то, что даже не пробовал? Но к делу.

За примерами далеко ходить не надо - Светлана Шарова из ярославской мастерской "Клевер";. Всякие мелкие приятные мелочи, на которых много не заработать, но эти мелочи будут долго хранить воспоминания.

Фиточаи... Хотя нет, не так. В конце концов, я в России и мой родной язык русский, поэтому скажу правильно - травяные сборы.

А вот сюда я даже смотреть не буду! Жизнь и так полна страданий и боли, а тут такие вкусняшки... Хотя понюхать кое-что удалось, и будучи человеком, которому есть что вспомнить по части пития всяких приятных напитков, ответственно скажу - это достойно есть.

Красота! Ой, и чуть было не забыл - цветочки-колокольчики-бабочки тоже весьма хороши.

И котики!!!

Приятно посмотреть? Да, приятно. А ещё более приятно понимать, что люди не киснут и не безмолвствуют, а делают.

Говорят, сыра в России нет. Ну да. И опять я посоветую лучшее средство от манипуляции сознанием - широко открыть глаза и увидеть всё самому.

Вы не представляете, какой звон у этих колокольчиков...

Ну и что, что котики уже были? Котиков много не бывает!

Естественно, я не смог в этом коротком репортаже дать полный обзор всего, что было представлено на этой выставке. Но надеюсь, что мне удалось главное - показать, что движуха есть, что в стране есть масса всего хорошего, интересного и вкусного, а самое главное - что есть множество хороших людей, которые улыбнутся тебе при встрече и которым приятно улыбнуться в ответ.

Продолжение следует.

Раздел: