«Небоскрёб» в кино уже сегодня!

Аватар пользователя gbhfn

Заставил меня подёргаться! Но. Неправдоподобие, конечно ж, зашкаливает.

В фильме НЕБОСКРЁБ всемирно известный актёр Дуэйн Джонсон играет роль бывшего агента ФБР, бойца отряда по освобождению заложников и ветерана армии США Уилла Сойера. На гражданской службе он решает посвятить себя обеспечению безопасности в небоскрёбах. Одно из заданий приводит его в Китай к высочайшему зданию в мире – «Жемчужине». Неожиданно самый безопасный небоскрёб охватывает пожар, вина за который ложится на плечи Сойера, и он вынужден пуститься в бега. Он должен найти поджигателя, восстановить своё доброе имя и каким-то образом спасти свою семью, которая оказалась в том же небоскрёбе… выше уровня возгорания.
Сценаристом и режиссёром картины выступает Роусон Маршалл Тёрбер (ПОЛТОРА ШПИОНА; МЫ – МИЛЛЕРЫ). В фильме также снялись Нив Кэмпбелл (сериал Netflix «Карточный домик») в роли доктора Сары Сойер, талантливого военно-морского хирурга, которая некогда спасла Уиллу жизнь после неудачной операции, а позднее стала его женой; Чин Хань в роли Чжао Лун Цзи, энергичного миллиардера, который придумал концепцию «Жемчужины»; Роланд Мюллер (МОЯ ЗЕМЛЯ) в роли смертельно опасного, обуреваемого жаждой мести Кореса Боты; и Ной Тейлор (сериал HBO «Игра престолов») в роли мистера Пирса, высокомерного страхового агента и хранителя множества секретов.
Новички МакКенна Робертс и Ной Коттрелл сыграли роли Джорджии и Генри, близнецов Уилла и Сары. Амплуа второго плана разделили Байрон Манн (ЧАС ПИК; сериал «Стрела») в роли инспектора Ву, высокопоставленного офицера полиции Гонконга; Пабло Шрайбер (13 ЧАСОВ: ТАЙНЫЕ СОЛДАТЫ БЕНГАЗИ) в роли Бена, бывшего напарника Уилла в отряде ФБР, который предлагает Сойеру новый контракт; Ханна Куинливан (ШАНХАЙСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК) в роли Сии, самого смертоносного киллера на Дальнем Востоке; и Адриан Холмс (телесериал «Стрела») в роли Аджани Океке, шефа личной охраны Чжао.
Продюсерскую группу остросюжетного летнего хита, снятого в формате 3D, составили Бо Флинн (РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС; РЭМПЕЙДЖ), Дуэйн Джонсон, Тёрбер и Хирам Гарсиа (РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС; РЭМПЕЙДЖ; ДЖУМАНДЖИ).
В собранную Тёрбером закадровую команду вошли получивший премию «Оскар»® оператор Роберт Элсвит (НЕФТЬ; МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ), художник-постановщик Джеймс Д. Бисселл (МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПЛЕМЯ ИЗГОЕВ; ДОБРОЙ НОЧИ И УДАЧИ), монтажёры Майкл Л. Сейл (ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; ПОЛТОРА ШПИОНА) и Джулиан Кларк (ДЭДПУЛ; РАЙОН №9), дизайнер костюмов Энн Фоули (СТАРТРЕК: ВОЗМЕЗДИЕ; сериал «Агенты «Щ.И.Т.»), звукорежиссёры Питер Афтерман (КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА) и Маргарет Йен (КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА), а также композитор Стив Яблонски (франшиза ТРАНСФОРМЕРЫ; ГЛУБОКОВОДНЫЙ ГОРИЗОНТ).
Функции исполнительных продюсеров взяли на себя Дэни Гарсиа (СПАСАТЕЛИ МАЛИБУ; ДЖУМАНДЖИ: ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ), Венди Джейкобсон (РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС; РЭМПЕЙДЖ), Эрик МакЛеод (КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА; франшиза ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ) и Эрик Хедая (ВЕЛИКАЯ СТЕНА; ЖИВАЯ СТАЛЬ).
Картину выпустит в прокат компания Universal Pictures.

Раздел: