Театр "Содружество актёров Таганки" приглашает на спектакли в июле

Аватар пользователя Михаил Брацило
Содружество актёров Таганки

Где: 

Дата мероприятия: 

с суббота, 7 июля, 2018 - 19:00 по понедельник, 9 июля, 2018 - 19:00

Театр Содружество актёров Таганки приглашает на спектакли в июле.

07.07 в 19.00 - "Чао"
08.07 в 19.00 - "Миллионерша"
09.07 в 19.00 - "Веселого Рождества, мама!"

"Чао"

Эта нежная французская комедия о любви, поставленная актером театра Артемом Тынкасовым, неизменно пользуется интересом зрителей. Примечательно, что в ролях главных героев пьесы — юной влюбленной пары — выступили актеры-дебютанты, которых привел в театр со студенческой скамьи их педагог и режиссер спектакля Артем Тынкасов.

Миллионеры тоже любят, а тем, у кого «дыра в кармане», остается только верить в торжество добродетели. Кто победит: нефтяной магнат или отвязный уличный музыкант, дочка миллиардера или гламурная соседка… Кому сказать «Чао!»: своей любви или всем пустым условностям, которые нас окружают…

В спектакле заняты: Засл. арт. России М. Басов, Засл. арт. России А. Баринов, В. Базынков, А. Данькова, М. Добржинская, Е. Королёва, А. Носик, Е. Оболенская, Л. Толкалина, А. Тынкасов, Н. Бодякова, П. Фокина.

"Миллионерша"

Действие разворачивается в английском обществе первой половины ХХ века. Главная героиня — красивая и богатая наследница (Мария Добржинская) — относится к людям по принципу «без денег никто и ничего из себя не представляет». Местный адвокат (Михаил Басов) готов цинично зарабатывать на прихотях своей клиентки. Так, при написании завещания он с улыбкой предлагает миллионерше яд.

Любовник также пытается «паразитировать» на состоянии богатой леди. А муж не выдерживает свою беспринципную жену и находит утешение в «шалаше» нежной и романтичной возлюбленной. Той, которая способна получать наслаждение от пения птиц и завтрака на траве, а не только от мыслей о деньгах. Интрига завязывается на том, что миллионерша влюбляется в мужчину, чьи карманы пусты, а сердце открыто для помощи и сострадания.

В спектакле заняты: Засл. арт. России М. Басов, Засл. арт. России А. Баринов, В. Базынков, Н. Бодякова, Д. Белоцерковский, Н. Бондарь, К. Грубник, И. Иванов, Д. Карпеев, И. Клабукова, Е. Королёва, А. Шарафетдин.

"Веселого Рождества, мама!"

Спектакль создан по нескольким пьесам специально для старшего поколения актеров театра «Содружество актеров Таганки». Имена многих из них входят в актерскую сокровищницу обеих Таганок. Среди них: Засл. арт. России Михаил Лебедев, Засл. арт. России Лидия Савченко, Засл. арт. России Татьяна Ивановна Жукова-Киртбая, Алла Богина, Елена Габец, Елена Корнилова, Татьяна Лукьянова, Виктория Радунская. Вместе с ними играют и молодые артисты.

Драматургическая основа: пьесы «Тихая ночь» Гарольда Мюллера, «Железный класс» Альдо Николаи, «Четыре женщины Ивана» («Выходили бабки замуж») Флорида Булякова. Пьеса Флорида Булякова ставится в Москве впервые.

Все три пьесы объединены временем и местом действия: события разворачиваются в домах для одиноких стариков в Италии, Германии и России накануне Рождества. А Рождество — это не просто праздник. Это день, в который может случиться даже то, чего не может быть. И даже, казалось бы, уже сложившаяся судьба может перемениться за какие-то мгновения. И не случайно жанр спектакля определен создателями как «смех сквозь слёзы»: он посвящен отношениям поколений, детей и родителей, в которых можно узнать себя, как с радостью, так и с грустью.
 

Раздел: