Театр Елены Камбуровой приглашает на спектакли с 24 по 30 апреля

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр Елены Камбуровой

Где: 

Дата мероприятия: 

с вторник, 24 апреля, 2018 - 19:00 по понедельник, 30 апреля, 2018 - 19:00

С 24 по 30 апреля Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой приглашает на спектакли

24 апреля в 19.00 - "Ким-концерт. Нелепо смешно безрассудно" 

27 апреля в 19.00 - "Абсент" 

30 апреля в 19.00 - "Тишина за Рогожской заставою" 

 

"Ким-концерт. Нелепо смешно безрассудно"

Этот концерт — наше музыкальное приношение любимому автору, дорогому другу, прекрасному, невероятному, блистательному Юлию Киму. В этот вечер артисты театра поют самые разные песни Кима в сопровождении струнного квартета, рояля, гитары и аккордеона. Автор новых аранжировок любимых песен — Олег Синкин.

"Абсент"

Кажется, дело происходит в кабаре? Или в обычном парижском кафе? Перед нами четыре венских стула, четыре круглых столика и четыре девушки. Каждая — со своим темпераментом, своим тембром, своей манерой пения. Четыре певицы не просто исполняют произведения Дебюсси, Равеля, Форе, Аллегри, Пиццигони и французские песни ХХ века — они грустят, веселятся, страдают, кокетничают, ссорятся, сплетничают — и каждая рассказывает историю своей жизни. Вот перед нами мидинетка, вот томная красавица, уставшая от богемной жизни, вот маленькая цветочница — а вот четыре голоса сливаются воедино, как сливаются в абсенте ноты полыни, ромашки, мелиссы и мяты. Легендарный абсент – запретный напиток, колдовское зелье, опасный галлюциноген, вдохновитель великих картин и бессмертных стихов в данном случае – скорее символ. Настоящее волшебство здесь навеяно не напитком — пением. Слушая его, легко в самом деле впасть в эйфорию.

Спектакль стал лауреатом фестиваля «Охридское лето — 2006» в Македонии. Впервые в истории фестиваля премия в номинации «Лучшая женская роль» была присуждена одновременно четырем актрисам.

Кроме того, постановка получила премию II Национального фестиваля «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшее световое оформление».

Музыка К. Дебюсси, М. Равеля, Г. Форе, Г. Аллегри, П. Пиццигони, французские песни ХХ века

"Тишина за Рогожской заставою"

Песни 30-х, 40-х и 50-х. Советские, итальянские, американские — те, что звучали из старых репродукторов, вполголоса пелись в землянке перед боем, гремели на праздничных майских улицах, сходу подхватывались родными за большим семейным столом. Военные и лагерные, грустные и веселые, про любовь и про дружбу. Эти песни любили наши родители, наши бабушки и дедушки, а мы, кажется, знаем их от рождения, это часть нашего генетического кода. Но этот спектакль — не просто воспоминание. Песни Исаака Дунаевского, Дмитрия Покрасса, Никиты Богословского, Бориса Мокроусова, Марка Фрадкина обретают новую жизнь в новой аранжировке, в исполнении певцов и музыкантов нового поколения — и становится ясно, что у этих мелодий нет срока годности.

Раздел: