Примите участие в создании спектакля "Беги, Алиса, беги" Театра на Таганке к юбилею Владимира Высоцкого

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр на Таганке

Где: 

Дата мероприятия: 

четверг, 25 января, 2018 - 19:00

К 80-летию Владимира Высоцкого Театре на Таганке готовит спектакль «Беги, Алиса, беги» в постановке Максима Диденко.

Театр на Таганке собирает деньги на выпуск этого спектакля на краунфандинговой платформе Planeta.ru/ По этой ссылке можно перейти и помочь театру. Мы предлагаем на Планете стать частью такого важного и нужного проекта, а в благодарность - участник может выбрать себе подарок в соответствии с предложениями, например, приглашение на закрытый показ для участников Планеты, эксклюзивный показ, причем перед премьерой.

В 1976 году в России появился дискоспектакль «Алиса в стране чудес», основанный на музыкальных композициях Высоцкого, которые записывались в течение 3-х лет. Идея дискоспектакля по одноименной сказке Льюиса Кэрролла принадлежит Олегу Герасимову, актёру и режиссёру, декану актёрского факультета МХАТ, педагогу В. Высоцкого.

«Владимир Высоцкий очень серьёзно, взволнованно и трепетно относился к записи этой пластинки — ведь это было его первое легальное появление как автора в таком государственном издании, каким являлась грампластинка. Несмотря на то, что его песни были слышны практически из каждого окна, официально Высоцкого как автора не существовало, а он очень хотел увидеть свое имя на обложке книги или пластинки» – вспоминает Евгения Лозинская, ответственный редактор студии «Мелодия», на которой записана музыкальная сказка.

Изначально Высоцкий не хотел исполнять свои песни, желая оставаться только автором. Но некоторые его тексты оказались настолько трудны для воплощения посторонними актёрами, что Герасимову удалось убедить Владимира Семеновича самому представлять свои композиции.

С Театром на Таганке связана большая часть творческой жизни Владимира Высоцкого. Он «родился» в стенах «Таганки», и Театр неразрывен с Высоцким, он был ему ровня, ему по плечу. Поэтому Театр на Таганке не может пройти мимо такого события и уже 25 января 2018 года представит превью спектакля «Беги, Алиса, беги», который появится в репертуаре Театра в начале 2019 года.

Режиссер постановки – один из самых модных режиссеров Москвы, Максим Диденко, актер, хореограф и педагог. Драматург спектакля Валерий Печейкин, художник – Мария Трегубова, обладательница многих премий, среди которых «Золотая маска». В постановке зазвучит аранжировка песен Высоцкого в обработке Ивана Кушнира. Хореографией спектакля занимается Владимир Варнава, лауреат высшей театральной премии России «Золотая маска», лауреат национальной театральной премии «Арлекин». Художник по свету – Иван Виноградов, на счету которого больше 20-ти Российских и международных проектов. Музыкальный руководитель – Армен Погосян, российский музыкант, дирижер театра "Школа Драматического Искусства". Куратором постановочной группы выступит Екатерина Арсеньева.

Раздел: