Юрий Башмет

Онегин Ленского убил и все опять в восторге были...

Аватар пользователя Михаил Брацило

Новогоднего чуда не случилось. Онегин снова изящно убил Ленского и уехал путешествовать, а потом, "вернувшись с короабля на бал", внезапно увидел, что татьяна вышла замуж. Но было чудо в Концертном зале "Зарядье", где давали оперу Чайковского "Евгений Онегин". Но не просто оперу. Чтецом выступили Константин Хабенский и Ольга Литвинова, а за пультом дирижировал государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" маэстро Юрий Башмет

Метки: 

Ночь с Моцартом

Аватар пользователя Михаил Брацило

Провести ночь в компании хороших людей бесценно. Особенно когда это сам господин Моцарт, мастер Страдивари, маэстро Юрий Башмет и восхитительная Арабелла Штайнбахер и каиерный ансамбль "Солисты Москвы" Ночной заключительный концерт "MOZART-NIGHT" "Фестиваля имени Юлиана Ситковецкого" в Московской Консерватории собрал аншлаг. Лёгкий и изящный Моцарт в ночной заснеженной Москве воспарял лёгким дыханием лета. А скрипка Страдивари, на которой играла Арабелла Штайбахер, ложилась тонкими хрустальными поцелуями изумительного звука на восторженных слушателей

Метки: 

Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр едет в Азию

Аватар пользователя Михаил Брацило

Всероссийский Юношеский Симфонический Оркестр под управлением маэстро Юрия Башмета отправляется в турне по странам Азии. И начало этому турне он положил концертом в Концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве. Городами. которые посетит оркестр, станут Владивосток, Сингапур, Шанхай, Пекин.

Метки: 

Юрий Башмет и Нино Катамадзе "взорвали" Ярославскую филармонию

Аватар пользователя Михаил Брацило

Пожалуй, такого выступления Ярославская филармония не знала со дня своего основания в 1937 году. Юрий Башмет и Нино Катамадзе просто взорвали этот зал. Никто, из пришедших на этот концерт, не мог и подумать, увидят не просто джазовую программу, а вплетённую в него импровизацию, о которой не знали даже сами участники концерта.

Что же случилось? Ещё на репетиции было видно, что музыканты находятся в отличном настроении, было много улыбок и драйва, который. казалось бы, должен быть только на концерте.

 

Метки: 

Soqquadro Italiano препарировали Шуберта до коробок

Самый спорный пока концерт фестиваля Башмета в Ярославле заставил зрителей вопрошать: «Что вы имели в виду?».

Хотя Soqquadro Italiano всегда был эдаким ансамблем на грани фола. Контр-тенор Винценцо Капецутти — вовсе не профессиональный певец. Он был танцовщиком в Английском национальном балете и балетной труппе неапольского театра «Сан-Карло». Открыв в себе талант контр-тенора, Капецутти точно не бросился осваивать глубины новой профессии. Он принялся эксплуатировать найденный тембр, а многочисленные технические огрехи его вовсе не смущали.

Метки: 

Dvořák Chamber Orchestra впервые выступил в России на фестивале Башмета

Удивительно, но у пражского Струнного оркестра имени Дворжака нет даже сайта. Но есть немалое количество записей. Владимир Валек, один из самых заметных скрипачей и дирижеров Чехии, основал его полвека назад и до сих пор иногда записывает с ним альбомы, несмотря на массу иной занятости.

Метки: 

Юрий Башмет сыграл Happy Birthday в селе Великое

X фестиваль Башмета в Ярославле столь активен в отдаленных селах области, что прошел даже опен-эйр в селе Великое с участием самого Юрия Башмета и ансамбля «Солисты Москвы».

Метки: 

«Профессорский концерт» на ярославском фестивале Башмета. Аншлаг и консерватизм

Когда профессоры европейских академий собираются вместе на фестивале Башмета, - это отдельное рафинированное музицирование. В Ярославле оно собрало аншлаг.

Метки: 

"Слово о полку Игореве" Михаила Ефремова и Юрия Башмета

Аватар пользователя Михаил Брацило

Интереснейший дуэт Михаила Ефремова - чтеца и Юрия Башмета на альте с Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия" состоялся в Концертном зале имени Чайковского. "Слово о полку Игореве" под акконемент оркестра звучало мощно и трагично. Автором музыки является композитор Александр Чайковский, а дирижировал всем этим действом Фредди Кадена

Метки: 

"Страсти по Пиковой даме": Башмет замахнулся на сюжет Пушкина

Еще одну постановку из серии «образовательных» показал Юрий Башмет, премьера состоялась в Сочи на XI Зимнем международном фестивале искусств. Адаптации подверглась «Пиковая дама» П.И. Чайковского. Уже не первый год Юрий Башмет делает авторские версии известных опер совместно с театральными режиссерами и актерами — укорачивается продолжительность, уменьшается количество героев, немного осовременивается сюжет, и в результате получаются полуторачасовые представления с главными ариями известных опер. Так уже сделано с «Кармен», «Евгением Онегиным», «Севильским цирюльником» и «Свадьбой Фигаро».

Метки: 

Страницы

Подписка на Юрий Башмет