Книги

Денискины рассказы во взрослом возрасте

Аватар пользователя Михаил Брацило

Все мы знаем, помним и любим "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. Не меньше мы любим и одноимённый фильм снятый по ним. "Папа у Васи силён в математике..." и так далее. Прототипом этих рассказов был сын писателя - Денис, который уже в зрелом возрасте сам стал писателем. А начинал он свои писатель в 2007 году и первые свои произведения начал публиковать в "Живом Журнале". А до этого он публиковал много статей на политическую тему в таких журналах, как "Итоги", "Новое время", "Дружба народов".

Метки: 

Легендарный МУР презентовал книгу "Московский уголовный розыск. 1918-2018. История в лицах"

Аватар пользователя Михаил Брацило

К 100-летию легендарного МУРа, на не менее легендарной Петровке.38, в стенах "Музея МУРа", прошла презентация книги "Московский уголовный розыск. 1918-2018. История в лицах". В ней рассказывается о становлении Московского уголовного розыска от царского времени до современной истории. Огромнейшую работу провёл авторский коллектив книги и Совет ветеранов Московского уголовного розыска. Работа над книгой заняла полтора года и получилось более 170 материалов, рассказов, очерков исторических справок и комментариев. И целых три тома.

Вечер поэзии на Новом Арбате

Студия была создана в МГУ им. М. В. Ломоносова осенью 1968 года и до сих пор остается одним из самых ярких и авангардных творческих объединений. «В московской субкультуре семидесятых-восьмидесятых “Луч” играл роль исключительную – он объединял тех, кому некуда было деваться, не хотелось уезжать. Важен был язык и культурный контекст… То, что “Луч” функционирует до сих пор, – еще одно чудо», – отмечает один из известных участников «Луча» писатель Дмитрий Быков.

Денис Драгунский. Творческий вечер «НЕТ ТАКОГО СЛОВА»

1 ноября в Санкт-Петербурге в Открытой киностудии ЛенДок и 10 ноября в Москве в Центральном Доме литераторов впервые для широкой публики состоятся творческие вечера писателя, журналиста и блогера Дениса Драгунского с интригующим названием «Нет такого слова»

Денис Драгунский – «главный сегодняшний новеллист», по словам Дмитрия Быкова, признанный мастер коротких рассказов - реальных и вымышленных, простых и сложных, добрых и жестоких. Он создал собственный уникальный жанр сверхкраткой новеллы с точной фабулой и живыми характерами.

СИЛА INSTAGRAM

Аватар пользователя Михаил Брацило

А ведь все же пытаются прорваться тем или иным способом в топы на различных площадках и начать зарабатывать. Все хотят славы и денег, но зачастую не представляют, как правильно подойти к продвижению своего продукта. Можно, даже с талантливо сделанным блогом биться головой о стену и ни к чему не прийти, просто потому, что надо знать некоторые правила его ведения и некоторые фишки соцсетей, в частности Инстаграма.

Метки: 

Объявлен шорт-лист премии Bookscriptor

Аватар пользователя Михаил Брацило

Объявлен шорт-лист литературной премии Bookscriptor. Редакционная команда и ридеры Bookscriptor отобрали 11 произведений, вошедших в короткий список премии – всего на конкурс было прислано 2050 заявок, а в лонг-лист вошло 35 рукописей. Победителей премии выберет профессиональное жюри, состоящее из издателей, писателей и литературоведов.

"Тысяча и одно НО" Яшки Казановой

Аватар пользователя Михаил Брацило

Поэзия, которая берёт за душу и уносит в поднебесья мыслей. Казалось бы, что то время, когда она влияла на умы прошло. Казалось бы, что тот рваный берущий за сердце слог ушёл навсегда с Бродским и советским безвременьем из которого он прорывался. Но оказывается эта поэзия жива и прорывается сквозь так называемых текстовиков, как нежный цветок, упираясь и задыхаясь, проламывает твёрдый асфальт своим жизнелюбием.

Метки: 

Арт-гид по Израилю от Марины Добровинской

Аватар пользователя Михаил Брацило

Известный коллекционер и автор серии арт-путеводителей по разным городам мира Марина Добровинская презентовала свой новый путеводитель "Арт-Израиль" в Altmans Gallery Moscow. Тексты в книге написаны журналистом и арт-критиком Натальей Копелянской. Тираж книги 500 именных экземпляров. К выставке была организована выставка работ художника Марка Шагала.

ЭКСМО non-fiction - книги для жизни

Аватар пользователя Михаил Брацило

Издательство "Эксмо" провело пресс-конференцию по случаю своего десятилетия и рассказало о перспективах книг non-ficnion - документальной прозы, в которой авторы делятся своим жизненным опытом. Оказывается, спрос на такую литературу растёт. Читатель хочет учится у авторов каким-то жизненным и бизнес-премудростям. В таких книгах важна суть, а не детали. Они очень лаконичны и читатель хочет знать ответ на вопрос: "Как?" Это, можно сказать, контент с лаконичным языком, который просматривают.

Подписка на Книги