Интервью

Саксофонист Антон Боев: "Самое главное для меня - музыка!"

Аватар пользователя Михаил Брацило

Антон Боев - блестящий саксофонист, аранжировщик, джазмен и лидер группы "ATAVA band". В преддверии большого концерта в мае наша редакция встретилась с музыкантом и взяла у него большое интервью.

- Антон, здравствуйте! С нашей прошлой встречи прошло около года...

Мечтать по-настоящему могут только дети

Председателем жюри международного детского вокального конкурса “Golden Sound” стала российская эстрадная певица и солистка группы “Мираж”, Наталья Гулькина. Творческое объединение “Новая Эра” уже не первый год проводит подобные конкурсы и имеет огромный опыт работы с популярными артистами, композиторами и режиссерами российского шоу-бизнеса.

Наталья ответила на все вопросы нашей редакции и покорила своей харизматичностью и любовью к детям и жизни.

Джазовая история Олега Киреева

Аватар пользователя Михаил Брацило

Джаз - музыка для души, где полёт инструментов неограничен, а если и ограничен, то самим музыкантом. Здесь можно делать с инструментом всё, экспериментировать как хочешь. Москультура побеседовала с Олегом Киреевым - джазменом, которому первый начал играть этноджаз в России. Он был номинирован на Грэмми. Ему аплодировали на крупнейших музыкальных фестивалях мира: Montre Jazz Festival, London Festival, NOVI SAD Festival and man others и других.

- Вы закончили музыкальную школу по классу фортепиано. Почему всё-таки вы выбрали саксофон?

Александр Хакимов: "Ощущение своей исключительной правоты и есть иллюзия"

Аватар пользователя Михаил Брацило

В киноконцертном зале "Мир" прошла церемония награждения Национальной премией "За доброту в искусстве", идея которой принадлежит Валентине Толкуновой и Александру Усанину. Это благотворительный проект, а победители определяются зрительским голосованием. Победителем в номинации "Познавательная литература стал Александр Хакимов, написавший книгу "Иллюзия и реальность", которую выпустило издательство БОМБОРА.

Юрий Медяник: «Синяя Птица» — почти прямой эфир"

11 ноября на телеканале «Россия 1» стартовал новый, пятый по счету, сезон Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя Птица». О том, как менялось шоу за это время и музыкальных сюрпризах, ожидающих и участников, и зрителей в новом сезоне рассказывает дирижер оркестра ВГТРК Юрий Медяник.

— Юрий, вы уже в четвертый раз руководите оркестром музыкального конкурса. Скажите, пожалуйста, с какими чувствами и эмоциями вы встречаете новый сезон шоу?

«Свой уровень нужно доказывать в каждом выходе…»

Солистка  Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова Полина Шамаева, как говорят, в таких случаях, проснулась знаменитой год назад, победив в телевизионном конкурсе «Большая опера». В этой молодой женщине невероятное обаяние сочетается с глубиной и фундаментальностью, присущей опытным мастерам.
 
— Какой стала ваша жизнь после «Большой оперы»? Более свободной?
 

«От природы и свежего воздуха певец не простужается…»

Пианист, работающий с лучшими классическими певцами. Менеджер, создатель и художественный руководитель арт-проекта «ТенорА XXI века». Директор Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова. В недавнем прошлом — футболист. Всё это — Дмитрий Сибирцев.

Александр Коган готовит роль Степана в комедии «За двумя зайцами»

Аватар пользователя Михаил Брацило

Певец и актер Александр Коган приступил к репетициям спектакля по мотивам знаменитой пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

В новой постановке режиссера Нины Чусовой «За двумя зайцами» Александр Коган сыграет слесаря Степана Глейтюка, возлюбленного главной героини – Гали. Эта карикатурная история известна зрителям по одноименному фильму 1961 года с неподражаемым Олегом Борисовым в главной роли. Комедия вошла в Золотой фонд советского кинематографа.

Дмитрий Бикбаев - в руководстве большинства театров стоят неэффективные менеджеры

Аватар пользователя Михаил Брацило

Портал Москультура пообщался с художественным руководителем Культурного центра им. И. М. Астахова («Арт-платформа») Дмитрием Бикбаевым о его творческих планах, о том, что такое «культурный центр» и как в формате культурного центра представлено театральное направление.

- С чего все началось, почему вы решили стать актером?

Артём Данин - сейчас у нас интересное время, театральный переворот!

Аватар пользователя Михаил Брацило

Актёр и телеведущий Артём Данин, несмотря на свою молодость успел поработать с такими режиссёрами как Кирилл Серебренников, Владимир Панков.

На первом канале он брал интервью у звезд в программе «Главный котик страны», вместе с Сергеем Шнуровым. И вот сейчас Артём выпускает свой премьерный спектакль «Тёща». Портал поговорили с ним о спектакле , но не только о нем , а вообще о театральной жизни.

- Расскажите, как и почему вы решили стать артистом?

Страницы

Подписка на Интервью