Балет

Балет-феерия «Щелкунчик»

Разве может Новый год обойтись без этой замечательной сказки?! Мы отправились смотреть балет-феерию «Щелкунчик» в театр Новая Опера, где смогли посмотреть эту сказку в исполнении Русского классического балета имени Мариуса Петипа в версии Василия Вайнонена (редакция Валентина Грищенко). Помогал артистам балета создавать сказочное настроение оркестр театра Новая Опера под управлением дирижера Юрия Медяника. Спасибо вам за подаренную сказку! Идеально было все: декорации, движения, музыка...

Метки: 

Опасные связи

Аватар пользователя Михаил Брацило

Когда вы захотите завести интрижку "на стороне" подумайте о последствиях. Не будет ли эта связь в конечном итоге опасной. Хотя, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт. Театр "Новый балет" представил совершенно изумительный балет "Опасные связи" по роману Шодерло де Лакло.

Метки: 

Два спектакля в один вечер

Аватар пользователя Михаил Брацило

Неожиданным экспериментом удивил театры "Новая Опера" и "Новый балет" . В один вечер, один за другим, объединившись, они показали две постановки - "Болеро" и "Кармина Бурана". Это было красиво.

Метки: 

Голография балета

Аватар пользователя Михаил Брацило

Всё течёт, всё изменяется. И соввременная культура и искусство не исключение. Новые технологии позволяют расширять горизонты. Хорошо это или плохо? Я думаю, что, конечно же, хорошо, так как старинные произведения мы можем увидеть в необычной трактовке. И, смею вас уверить, что классические спектакли и балет будут тоже жить всегда. Вспомним, что когда появился синематограф, то театру предрекали смерть. А потом появилось телевидение и говорили, что театр теперь уж точно умрёт. Но ничего этого не случилось.

Метки: 

Подписка на Балет