Осенняя пора в театре Школа современной пьесы

Аватар пользователя Анна

Октябрь… «Унылая пора, очей очарованье…» по версии Пушкина? Или грустная «Осенняя песня» из «Времен года» Чайковского? А может быть, бодрость и пивная свежесть Октоберфеста? Или отзвуки революционного подъема октябрьского переворота столетней давности?

Для кого – как. Для «Школы современной пьесы» - пора премьер и ярких событий.

Премьера восстановленного обновленного спектакля «Пришел мужчина к женщине»

8 октября в 19.00 на сцене «Эрмитаж» возобновляется легендарный спектакль «Пришел мужчина к женщине». В роли Дины Федоровны – известная актриса театра и кино Мария Порошина. Ее партнером станет Алексей Гнилицкий.

Иосиф Райхельгауз:

Новая версия будет отличаться от предыдущих возобновлений. Если раньше мы пытались дотянуть пьесу, ее реалии, атрибуты до сегодняшнего дня – осовременивали текст, актуализировали некоторые детали быта героев, то сейчас я хочу добиться обратного эффекта - ощущения ретро. Да, это происходит не сегодня, а лет 40 назад, когда люди именно так разговаривали, когда они именно так чувствовали, когда так выстраивались их отношения. Это пьеса уже стала классикой – именно так мы будем ее играть.

19 октября в 19.00 на сцене «Эрмитаж» «Хулиганская СТИХиЯ»

ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ!
БУДЬ, ЧТО БУДЕТ!

В этом году День Царскосельского лицея театр «Школа современной пьесы» отмечает стихами, которые не очень принято читать со сцены. В них содержатся неполикорректные мысли, нередко изложенные ненормативной лексикой. Но их написали великие авторы – Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Есенин, Бродский, Вознесенский, Юнна Мориц… И это ведь что-нибудь да значит?

Сегодня мы не подчиняемся цензуре. Мир стал другим. О чем, собственно, написал Пушкин:

Всё изменилося под нашим зодиаком:
Лев козерогом стал, а дева стала раком.

Читают:

Иосиф Райхельгауз
Александр Галибин
Владимир Качан
Владимир Шульга
Вадим Колганов
Иван Мамонов
Дмитрий Быков
Владимир Вишневский
Сергей Плотов
Андрей Орлов (Орлуша)
Родион Белецкий
Евгений Бунимович
и др.

25 и 26 октября в 19.00 на сцене «Эрмитаж» театра «Школа современной пьесы» мировая премьера спектакля «Тот самый день» по пьесе известного драматурга Ярославы Пулинович. Режиссер Денис Азаров, художник Николай Симонов.

В главной роли Валерия ЛАНСКАЯ

26 октября «Игра и мука». Премьера книги Иосифа Райхельгауза.

Представляем новую книгу Иосифа Райхельгауза, выпущенную издательством АСТ. Проза. Монологи. Портреты. Байки. Диалоги.

В представлении примет участии автор книги и ее герои. 
 

Раздел: