Коллекция «Мороженое 2019-2020» в Технограде

Аватар пользователя Анна

С 11 по 16 июня, в рамках «Дней инноваций кулинарного мастерства» на площадке «Технограда» пройдет Фестиваль уникального мороженого.

Для всех желающих – москвичей и гостей города – будут проходить мастер-классы по изготовлению лакомства, обучение секретам мастерства, разработка своего неповторимого вкуса, квесты по поиску уникального мороженого и, конечно, показ коллекции «Мороженое 2019-2020».

Но журналистам повезло чуть больше и они смогли продегустировать мороженое вчера, на специальной пресс-конференции. Вернее после нее. 

Так что же ждет гостей фестиваля?

Поверьте, даже искушенного человека, на фестивале смогут удивить. 
Гостям фестиваля будет предложено более 60 сортов уникального лакомтсва.
Это и жареное мороженое по классическому французскому рецепту XVIII в. с нежным ванильным соусом, мороженое с вялеными сицилийскими томатами и свежим базиликом. Я, кстати, пробовала такое года три назад в сквере перед Большим театром. Мне очень понравилось. 

Мороженое из индейки и инжира , мороженое со вкусом французского сыра и орехов, приготовленное на белом вине, шашлычное мороженое, мороженое с хреном, мороженое с баклажанами и многое другое. 
Все мороженое приготовлено на натуральных сливках и с использованием натуральных ингредиентов.

Впервые в Москве, только на фестивале в Технограде самые смелые смогут попробовать эскимосское мороженое - Акутак. 
Мне оно совсем не понравилось. Довольно специфическое. Хотя, в мороженое из селедки, которое подают в одном из ресторанов Переславля-Залесского, я просто влюблена.

Но вернемся к дегустации.
Итак, что же понравилось мне и что я рекомендую обязательно попробовать.
Абсолютно точно стоит попробовать лазурное мороженое из тайландского чая Ан-чан с кристаллами натуральной морской соли, малиново-базиликовое мороженое, мороженое на пиве, фиалковое мороженое (это просто сказка), мороженое нефтяника с личи (оно черное), мороженое с беконом.

Так же у гостей фестиваля будет возможность попробовать мороженое, впервые созданное пять!!! тысячелетий назад. В основе Иранского мороженого лепестки роз. 
Как рассказала Марина Борисовна Девятко, нашим кондитерам удалось восстановить древнейший рецепт.

В пресс-конференции так же приняли участие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Беленькая Олеся Юрьевна 

и президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Олейников Владимир Андреевич. 

Фестиваль пройдет при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Стоимость входного билета - 350 рублей.

Раздел: