Мотылёк

Аватар пользователя Михаил Брацило
Мотылёк

В российский кинопрокат выходит картина Константина Худякова «Мотылек». Автор знаменитых лент «С вечера до полудня», «Успех», «Хождение по мукам» снял мистическое роуд-муви по рассказу Ивана Охлобыстина. Фильм выйдет на широкий экран 22 ноября 2018 года. В тот же день состоится и закрытая премьера фильма в 19.00 в столичном кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая наб., 1/15).

Главная героиня фильма Лера (Алена Бабенко) ночью на шоссе встречает таинственную девочку (Марта Тимофеева — трилогия «Гоголь»).

Девочка говорит, что ее родители уехали в Италию, а она идет к своей бабушке. Две судьбы странным образом переплетаются, а события начинают развиваться стремительно и непредсказуемо…

Погони, любовь и потрясающая операторская работа мастера Сергея Козлова – все это создает яркое и динамичное действо с запоминающимися актерскими работами звёзд российского экрана.

Знаменитая актриса театра «Современник» Алена Бабенко не только снялась в главной роли, но и впервые выступила в качестве продюсера фильма.

«Намерения быть продюсером у меня не было. Но так случилось, что еще 10 лет назад я прямо влюбилась в этот охлобыстинский сценарий. С годами это чувство не прошло. И вот я, как горьковский Данко, взяла фонарик со сценарием и пошла в неизвестность. Замечу, фильм наш поддержали Фонд кино и Министерство культуры», - комментирует Бабенко свой продюсерский дебют.

Съёмки фильма проходили в Риге. Город был выбран неслучайно, по замыслу авторов, латвийские пейзажи придают полуреальный и мистический характер киноповествованию о хрупкости жизни, которая может оборваться в любой момент.

Режиссер Константин Худяков: «Полутуманное, полудождливое состояние природы делает эту картину немножко абстрактной. Она не происходит в каком-то определенном месте, она говорит о том, что с ребенком и с нашими героями такая история может произойти в любом месте земли. Что покаяние — это вещь необходимая каждому человеку, и, если есть такой ангелок, который вас к этому ведет, то дай Бог это заметить и этому не сопротивляться. И дай Бог, чтобы это произошло пораньше...».

Первый публичный показ фильма прошел в рамках «Российских программ» Московского международного кинофестиваля.

Раздел: