Театр "Мост" приглашает на спектакли в феврале

Аватар пользователя Михаил Брацило
Театр Мост

Где: 

Дата мероприятия: 

с четверг, 7 февраля, 2019 - 20:00 по вторник, 26 февраля, 2019 - 20:00

Театр "МОСТ приглашает блогеров, можно с +1, на спектакли в феврале:
 

7.02 в 20.00 - Есть ли жизнь на Марсе?

15.02 в 19.00 - Сирано

19.02 в 20.00 - Вальпургиева ночь

"Есть ли жизнь на Марсе?"

Спектакль-дилогия объединил в себе произведения двух культовых писателей конца прошлого века.
I часть — одноактная пьеса В. Войновича «Фиктивный брак». Пикантная и остроумная история мужчины и женщины, вынужденных вступить в фиктивный брак, и неожиданно нашедших простое человеческое счастье.
II часть — рассказ Кира Булычева «Можно попросить Нину?» Фантастическая история о хитросплетении времен — простой телефонный звонок перебрасывает героя в другую эпоху и позволяет ему вмешаться в давно прошедшие события.

"Сирано"

Нуар вечернего Парижа, гламур кафешантанов, пение соловьев на Шанз-Элизе и музыка... Но не ожидаемый французский шансон, вызывающий сентиментальную слезу, а та музыка, что отзывается трагедией в сердце зрителя. Именно в трагедию большой любви преобразуют создатели спектакля известный сюжет героической комедии Эдмона Ростана. В пьесе автор создаёт из реально существующего французского поэта Сирано де Бержерака, современника Мольера и Корнеля, легенду самоотверженной любви, вошедшую в мировую драматургию наравне с Дон Кихотом и Д’Артаньяном. Актёры же – ровесники героев пьесы - превращают героическую легенду о влюбленном поэте в историю животрепещущую и очень современную. 

Виртуозная легкость языка и иронии драматурга на сцене умножаются бурлящим обаянием молодости артистов. Но поистине французская сдержанность и элегантность костюмов и сценографии снижают пафос, успокаивают бурлеск и оставляют в отношениях героев только тончайшую нежность. «Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха…», - писала Ахматова. Даже если нежность эта явлена под чужой красотой. Даже если любовь поэта сокрыта в безымянности. Даже если на узнавание любящего сердца потребуется вся жизнь. Потому что имя этой любви – Вечность…

"Вальпургиева ночь"

"Вальпургиева ночь" написана в манере пост-модернизма, при этом в ней неукоснительно соблюдается классическое правило единства времени, места и действия. 
Все происходит 30 апреля, потом ночью, потом в часы первомайского рассвета, в самую веселую и гибельную для всех персонажей ночь. Переплетение жанровых и смысловых ходов, огромное количество замаскированных цитат, гротескные отсылки к античным авторам и ультрасовременным философам, советские агитационные штампы, возведенные в абсолют абсурда, и провидческие предсказания, уже ставшие реальностью наших дней. 
Это уже вторая постановка "Вальпургиевой ночи", сделанная режиссером Евгением Славутиным. Она приурочена к 80-летию Венедикта Ерофеева. Первая постановка была осуществлена еще до того, как пьеса была напечатана в нашей стране, и получила одобрение самого автора. 

Билеты можно купить на сайте театра: https://www.teatrmost.ru/
 

Раздел: