Приглашение на фестиваль VI Musica Mensurata

Аватар пользователя Михаил Брацило
VI Musica Mensurata

Где: 

Дата мероприятия: 

с четверг, 10 октября, 2019 - 20:00 по воскресенье, 13 октября, 2019 - 19:00

10 октября в 20.00 и 13 октября в 19.00 Фестиваль VI Musica Mensurata на концерты в собор Св. Петра и Павла

10 октября в 20.00 слушателей ждет встреча с музыкантами, которые во всем мире считаются одними из наиболее авторитетных исполнителей средневековой музыки: Сабине Лутценбергер (ансамбли Per-sonat, Huelgas Ensemble и другие) и Норберт Роденкирхен (ансамбли Sequentia, Dialogos) представят программу «В забытых тонах. Шпрухи мейстера Фрауэнлоба». В нее вошла музыка знаменитого миннезингера и легендарного основателя первой школы мейстерзингеров Генриха фон Мейсена (ок. 1260 – 1318), прозванного Фрауэнлобом благодаря своим песням в честь Девы Марии и женщин вообще. По словам хрониста, «женщины несли его тело до гробницы с громкими причитаниями и в большой скорби в бесконечной благодарности за то, что осыпал хвалой женский пол в своих стихах».

13 октября в 19.00 на заключительном концерте фестиваля два дуэта объединятся: Сабине Лутценбергер (вокал), Норберт Роденкирхен (средневековые флейты), Анастасия Бондарева (вокал, шифони), Данил Рябчиков (цитоль XII века, цитоль XIII века) исполнят музыку одного из самых известных поэтов Средневековья — Вальтера Шатильонского (ок. 1135 – ок. 1200).

Дуэты голосов и инструментов будут переплетаться в самых разных сочетаниях: прозвучат шедевры паралитургической музыки Высокого Средневековья — одноголосные и многоголосные кондукты Вальтера Шатильонского. Это эмоциональные размышления о жизни и обществе, полные горьких умозаключений и надежды на лучшее. Автор оставил после себя множество стихотворений, дошедших до нас во французских и английских рукописях, около 10 из них сохранились с музыкой. У публики будет уникальная возможность услышать их в одном концерте.

Билеты можно купить на сайте фестиваля: https://www.mensurata.com/
 

Раздел: