Электротеатр "Станиславский" приглашает на спектакли и концерты в июне

Аватар пользователя Михаил Брацило
Электротеатр Станиславский

Где: 

Дата мероприятия: 

с вторник, 18 июня, 2019 - 20:00 по пятница, 28 июня, 2019 - 21:00

Электротеатр "Станиславский" приглашает на спектакли в июне:

18.06 в 20.00 - Всё так (Гардероб)
21.06 в 19.00- Гамлет (1 место) (Малая сцена) ПРЕМЬЕРА
24.06 в 21.00 - Электродинамика (Электролестница)
27.06 в 20.00 - Нить Ариадны (Фойе)
28.06 в 19.00 - Спектральная музыка (Фойе)
28.06 в 21.00 - Москва 2017 (Электродвор)

Всё так

Восхождение и спуск, страдание и удовольствие, отделенность и совместность, архаика и современность. Все эти антиномии утрачивают свою полярность, встречаясь в зеркале телесного воображения. Жизнь раскрывается как дамский веер в театре. Потом веер складывается и становится размером с карандаш. Его удобно носить с собой.

Гамлет

Основой для импровизации послужил оригинальный текст Вильяма Шекспира в авторском переводе участников, а также переводы Михаила Лозинского, Михаила Морозова, Бориса Пастернака, Виталия Поплавского, Алексея Цветкова.
Лаборатория открывает диспут о новом пространственном языке, где, как и в актерской импровизации, возможна импровизация в сценографии и костюмах, вплоть до небытия и уничтожения, что также может стать актом осознанного творения.
Быть может Гамлет. Осознанный отказ. Действие. Энергия поиска. Внутренняя структура. Мета-сюжет. Трагедия Шекспира. Алхимия процесса. Спонтанная организация. Иероглиф на песке (на линии прибоя). Неспектакль. Структурированная свобода. Круг. Персона VS Персонаж. Пустой планшет. Жить/Нежить. Змея во сне (в саду). ИГРА VS ИГРА. Шекспировы потешки. Мусор. Метод. Неуловимость. Вопль. Непознаваемое в известном.

Электродинамика

В фокусе внимания – взаимодействие звуковой среды и процессов, связанных с трансформацией телесности.
Участвовать можно в качестве танцора или зрителя.
Входить и выходить с площадки можно в любое время.
Танцуем без обуви.
Или в обуви.

Нить Ариадны

Концерт из двухсерийного сочинения на сюжет древнегреческого мифа об Ариадне и Тесее канадского композитора Рэймонда Мюррея Шайфера (р. 1933), дополненного миниатюрой молодого московского композитора Дмитрия Мазурова (р. 1982).

Сюита «Корона Ариадны» (1979) – одно из самых необычных сочинений, когда-либо написанных для арфы. По задумке композитора, один исполнитель должен одновременно управляться и с арфой, и с сетом перкуссий и различных предметов, включающим в себя более 20 наименований.

«Тесей» (1983) – продолжение истории, написанное для арфы и струнного квартета и входящее в одну из 12 частей масштабного цикла для музыкального театра «Patria», который композитор писал на протяжении более 30 лет. Многие из пьес этого цикла предполагают перформативный формат. Российская премьера.

Программа концерта

Реймонд-Мюррей Шайфер, сюита «Корона Ариадны» для одного исполнителя на арфе и перкуссиях:
I. пробуждение Ариадны
II. танец Ариадны
III. танец быка
IV. танец ночных насекомых
V. мечта Ариадны
VI. танец Солнца
VII. танец Ариадны и Тесея (танец в лабиринте)
Дмитрий Мазуров, «Fresco» для арфы
Реймонд-Мюррей Шайфер, «Тесей» для арфы и струнного квартета

Спектральная музыка

Концерт III
Джачинто Шелси – Квартеты No. 4, 5
Сочинение Allain Gaussin «Chakra» - A&C String Quartet
Квартет Сергея Невского «Fotografie und Berührung»

Спектральная музыка – явление, которое ассоциируется преимущественно с Францией и именами таких композиторов, как Жерар Гризе и Тристан Мюрай, стоявших у истоков создания композиций, построенных на компьютерном анализе спектра звука. Однако явление это намного шире, что и продемонстрирует «А&C» квартет, представив в своих программах не менее значимых, но гораздо менее исполняемых в России композиторов: Георга Фридриха Хааса и Горацио Радулеску, а также Джачинто Шелси, музыка которого стала предтечей первых «спектральных» композиций.
Струнный квартет был создан в 2016 году в Московской государственной консерватории. Первоначально, в состав вошли музыканты - студенты Факультета исторического и современного исполнительского искусства (ФИСИИ) МГК. Основной задачей коллектива являлось исполнение музыки XVIII в. в исторически-верном виде.

Москва 2017

Город будет захвачен.

Режиссеры – Джейми Брэдшоу, Александр Дулерайн
В ролях: Эд Стоппард, Лили Собески, Джеффри Тэмбор, Макс фон Сюдов, Марина Игнатова, Роман Петренко, Анастасия Нефедова, Ник Харви, Джон Ласковски, Дуглас А. Рено
США

«Москва 2017» — российско-американский фантастический фильм 2012 года, вышедший в широкий прокат в России и США 7 сентября 2012 года. Слоган фильма — «Город будет захвачен». Действие фильма разворачивается в недалеком будущем. В центре сюжета — мужчина по имени Михаил Галкин. В последнее время он стал замечать, что все вокруг меняется. Он начинает вникать в происходящее и вскоре узнает о заговоре. Михаилу удается выяснить, что за нашим миром уже на протяжении долгого времени ведется наблюдение извне. Инопланетные существа контролируют землю и всех ее обитателей. Они решительно настроены захватить господство над всем миром. Галкин понимает, что ему никто не поверит, в случае если он решит об этом кому-то рассказать. Поэтому он решает действовать в одиночку. Без чьей-либо помощи герой вступает с инопланетянами в смертельную схватку.

После показа фильма – традиционное для киноклуба СИНЕ ФАНТОМ обсуждение со зрителями.

Билеты можно приобрести на сайте театра: https://electrotheatre.ru/

Раздел: