"Булгаковский дом" приглашает на спектакли в январе

Аватар пользователя Михаил Брацило
Булгаковский дом

Где: 

Дата мероприятия: 

с пятница, 4 января, 2019 - 13:00 по среда, 30 января, 2019 - 19:00

Музей-театр "Булгаковский дом приглашает зрителей  на спектакли в январе:

4.01 в 13.00 - "Алиса в стране чудес" (с детьми)
5.01 в 19.00 - "Мастер и Маргарита"
11.01 в 22.00 - "Ромео и Джульетта"
13.01 в 20.00 - "Крест, кладбище, камея"
14.01 в 20.00 - "Змея золотая"
17.01 - "Научи меня любить"
19.01 в 20.00 - "Нежность"
21.01 в 20.00 - "Старая зайчиха"
22.01 в 20.00 - "Два плюс два"
30.01 в 19.00- "Будь здоров, школяр"

"Алиса в стране чудес"

Самые маленькие дети не такие уж и маленькие. Они готовы на самостоятельные приключения. Ну, конечно, не совсем самостоятельные. Их будет сопровождать девочка Алиса! Да, да, та самая, которая последовала за белым кроликом и попала в Страну Чудес. Но, прежде чем появится Алиса, детей ждет новогодний подарок: друзья Снегурочки — хранители зимних снов — помогут загадать заветные желания, правильно прочесть волшебное заклинание, приближающее Новый Год и получить праздничное настроение!

«Алиса в Стране Чудес. Начало» — праздничная Ёлка, на которую можно отпустить ребенка одного. Дети не будут сидеть в зрительном зале, они вместе с Алисой спустятся в кроличью нору и будут путешествовать по сказочному миру, встречая на своем пути персонажей Льюиса Кэрролла. Известное произведение станет для них собственным приключением, где можно будет разыгрывать загадки и следить за такой симпатичной и такой любопытной девочкой. Новогоднее чудо, конечно же, коснется и Страны Чудес. В конце пути детей ожидает встреча с Дедом Морозом и поиск сладких подарков!

"Мастер и Маргарита"

Нет ничего более ожидаемого, чем спектакль «Мастер и Маргарита» на сцене театра им. М.А. Булгакова. Театр им. М.А. Булгакова превращается в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Осознание того, что в этом же доме Булгаков жил и именно здесь рождались бессмертные строки Романа, — только добавляет почтительной дрожи и мистики.
Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера. В спектакле использованы тексты черновиков романа.

"Ромео и Джульетта"

Самая известная и прекрасная история о любви!
Пьеса “Ромео и Джульетта” была написана 5 веков назад, но и по сей день судьбы юных влюбленных не перестают трогать наши сердца. На спектакле вы перемещаетесь в Верону времени синьора Бартоломео делла Скала из далекого 21 века, чтобы разгадать тайну великой любви и непонятной смерти двух подростков. Они вселяются в души актёров шекспировского времени, которые готовятся разыграть эту трагедию перед зрителем. И вдруг стирается грань между игрой и жизнью.
Что ждет нас в конце… Внезапные сценарные повороты и комедийные фантазии, прочитанные между строк пьесы, азартные и зрелищные танцы, хоральные партии в исполнении актеров – всё это привело к неожиданному и яркому спектаклю.

"Крест, кладбище, камея"

Помните, как много лет назад в трамвае вам наступили на ногу? А помните, в детском садике у вас мальчишка отобрал игрушку? А помните, как в школе вы подрались с одноклассником?
Смешно и странно, но многие люди не забывают и не прощают таких мелочных обид. Никогда. И, если есть подходящий случай, они начинают мстить. Мстить за детскую шалость, за не осторожно сказанное слово, за то, что кто-то когда-то что-то сделал нечаянно и не обдуманно.
В квартиру к известному кинорежиссеру приходит богатый бизнесмен. Он хочет обговорить финансовые условия его участия в новом кинопроекте. Странным образом оказывается, что богач уже был однажды в этой квартире, был много лет назад и помнит, ту обиду, то оскорбление, которое он испытал в этом доме. Помнит, никак не может забыть, и не хочет забывать
Голливудский сюжет и нешуточные страсти в спектакле: с выбрасыванием ключей от квартиры в окно, со стрельбой из пистолета и битьем посуды об стенку …

"Змея золотая"

Пьеса простая, действие происходит в банальной шиномонтажке, каких море на выезде из города. Там работает Виктор, к которому приезжает богатая девушка и предлагает ему бросить всё и жить с ней за деньги. И вот «Змея золотая» – это образ денег, которые сползают на нашу жизнь и становятся самым главным. Виктор оказывается перед серьёзным выбором: «продаться» «змее золотой» или сохранить свою честь. А может, попробовать и то и другое?

"Научи меня любить"

ПРЕМЬЕРА В КОЛЯДА-ТЕАТРЕ!
«Да, о любви! О любви и точка! Ему 17, мне 37. Уже смешно, правда?».
Спектакль о взаимоотношениях ученика и учительницы, рассказанный каждым из участников этой истории максимально доверительно.
Он играет в «КаЭс» и в «дотку», бесится, когда, ему «льют в уши по ЕГЭ», думает про «тянок» и слушает песни модных групп.
Она замужем, есть ребёнок. Варит варенье и думает только о том, что «надо», а не «хочется». Он вообще пока не знает ни «надо» ни «хочется».
И вот, как в песне поётся, «любовь нечаянно нагрянет». Та, самая настоящая большая чистая и светлая. И спектакль не про то, что с ними бедными и несчастными стало, а именно про то, что она, эта любовь, вообще такое, и счастье ли испытывать такую любовь?
«Вы внимательно так слушаете. Интересно, да? А вам что больше интересно, что мы делали или что мы чувствовали?»

"Нежность"

Самый трогательный спектакль в театре.

Он и она.
Пригородная электричка. Она ищет нежность, про которую говорят в кино и книгах и которая выше любви. Он не ищет ничего.
Она пишет стихи и мечтает о принце. Он – циничен и насмешлив. Но вдруг на миг он меняется, вспоминает былую любовь, становится стеснительным и обидчивым. Нежность ли это, которую так она так долго искала, или ее снова ждет обман и разочарование? 
Есть ли место нежности в нашем мире?
И где она, Нежность?

"Старая зайчиха"

Хотя название этой пьесы звучит как название детской театральной сказки, на самом деле это – комедия для взрослых, а точнее – очень смешная современная комедия. Только зачастую смеяться зрители будут сквозь слезы, узнавая самих себя.
Николай Коляда написал эту пьесу для двух замечательных актеров театра “Современник” – Валентина Гафта и Нины Дорошиной. Осенью Галина Волчек начнет ставить эту пьесу в своем театре.
В основе сюжета история, которая может произойти только у нас в России: артисты из Москвы приехали в какой-то далекий северный город, чтобы на концерте изобразить, намазавшись черным гримом, некую африканскую рок-группу, а после – получить большие деньги и уехать, оставив северных жителей в полной уверенности, что к ним приезжали знаменитые африканцы, а не пошлые московские артисты.
Главная героиня этой пьесы встречает в этом городе своего бывшего мужа. Казалось бы, очередная история на тему “вот и встретились два одиночества”, но за простым сюжетом в спектакле поднимаются вопросы жизни и смерти, смысла существования каждого человека и тут не важно, кем ты работаешь – артистом или трактористом, продавцом или продюсером. Мы все похоже несчастны, одиноки и – смешны одновременно.
И хотя в пьесе всего лишь два героя, режиссер внес в спектакль большую массовку: 10 человек (кто-то ведь должен играть негритянскую рок-группу!).
В спектакле много музыки, танцев, красочные костюмы – удовольствие зрителям обеспечено!

"Два плюс два"

Этот спектакль состоит из одноактных пьес, написанных Николаем Колядой недавно. Первая пьеса под названием «КЛИН-ОБОЗ» предназначена для двух актрис, а вторая, «Икар», для двух актёров. Вот потому-то такое общее название у этих одноактовок – «Два плюс два». А ещё эти пьесы объединяют две темы: любви и одиночества.

«КЛИН-ОБОЗ». Две женщины – деревенская и городская. Жена пропойцы, отбывающего срок за кражу телёнка и модная писательница, купившая дом напротив – для уединения, творчества и приобщения к русскому духу. Ровесницы, говорящие друг с другом, словно представительницы разных поколений и разных миров. Обе ворвались в жизнь друг друга, как вьюга в открытую ветром дверь. «КЛИН-ОБОЗ» – аббревиатура, означающая: «Как люблю и ненавижу, один Бог об этом знает».

«Икар». Двое сорокалетних мужчин. Волей судеб оказалось, что один из них стал отчимом другому. А «сынок», чувствуя бездарность и глупость своей жизни (он торгует луком в овощной палатке на углу), решает круто поменять свою жизнь – уехать прочь из России.

Два маленьких случая, «женская» и «мужская» часть. Где-то на просторах огромной нашей России живут странные люди: мучаются, пытаются любить и ненавидеть, ищут счастья, просят его у Бога и не могут найти. Удивительные персонажи. Как они похожи на всех нас.
В этом спектакле нет привычных для «Коляда-Театра» массовых сцен, танцев, «жёсткой» режиссуры. Спектакль абсолютно актерский. Лучшие актеры театра с блеском демонстрируют своё мастерство

"Будь здоров, школяр"

Актеры влюблены, и влюбляют в простоту действа, где герой – да и герой ли? – боится и кричит «мама», где противника даже не видно… такая бытовая, рутинная война. При теперешнем засилии в кино и на ТВ всяческой геройщины, где больше идеализируется сам подвиг, нежели то, ради чего он совершается, спектакль нужен, как разрядка.
Он о многом успел рассказать – о мальчишестве и безрассудстве, и простых «радостях» на войне: надоевшем, но все же не дающим умереть с голоду гороховом концентрате, о ворованном спирте из кастрюли, передающейся по кругу, о восторге от проливного дождя, наконец прервавшего несмолкаемую канонаду. И солдатских снах, о сказочном их мире, а сны эти, может, самое светлое, что осталось у восемнадцатилетних вояк. А спать на войне опасно. Просыпайся, солдат, а то сочтут тебя усопшим… Такой увидел войну и молодой Окуджава.

Билеты можно купить на сайте Булгаковского дома: http://dombulgakova.ru/
 

Раздел: